Опытные коптильщики всегда добавляют фруктовые породы, чтобы приготовить деликатесы неповторимого вкуса и аромата. Например, купить щепу сливы можно для копчения разных продуктов. Плодовая древесина дает хороший ароматный дым для приготовления домашних копченостей. Сливовые опилки добавляют мясу или рыбе нежный вкус, неповторимый аромат и аппетитный золотистый цвет. А главное - копченные в дыму сливы продукты могут дольше храниться!
Профессионалы советуют комбинировать фруктовые и лиственные породы - только в таком случае вкус продуктов будет гармоничным. Стружка сливы дает густой чистый дым, не добавляет конечному продукту горечи или кислоты. Подходит сливовая щепа для всех видов мяса, в том числе баранины, козлятины и оленины, а также для рыбы, домашней птицы, зайчатины и крольчатины. Щепа обогащает вкус копченостей, придает аромат и желтовато-коричневый оттенок. Ее добавляют во многие готовые наборы: для копчения мяса, рыбы, птицы.
Преимущества сливовой щепы: