Жмых тыквенного семени
Жмых тыквенного семени – очень полезная и очень ценная диетическая пищевая добавка.
Содержание в нем полноценного растительного белка достигает почти 45%, а клетчатки – 20%.
Это богатейший источник важных компонентов для нашего организма: аминокислот, пищевых волокон, эфирных масел, витаминов (A, В, С, Е, РР), макро- и микроэлементов (цинк, селен, железо, магний, кальций, калий, фосфор, марганец)
Содержит массу антиоксидантных веществ. Такой богатый продукт поможет укрепить иммунитет, повысить работоспособность, подарить силы и энергию, справиться с усталостью и стрессами, улучшить память и успокоить нервную систему.
Тыквенный жмых оказывает благоприятное воздействие на всю систему ЖКТ, снижает чувство голода, улучшает пищеварение, нормализует и поддерживает обмен веществ.
Уменьшает интоксикацию организма, выводит вредные шлаки и токсины, соли тяжелых металлов, желчь из организма, нормализует ее состав, помогает работе печени. Помогает при дисбактериозе, способствуя развитию полезных бактерий. Полезен при сахарном диабете, приводя в норму уровень сахара в крови и способствуя выработке инсулина.
Помогает работе сердечно-сосудистой системы, предотвращает усвоение холестерина, снижая его уровень.
Лучшее противоглистное (антигельминтное) средство, благодаря такой аминокислоте, как кукурбитин.
Введение в свой рацион такого полезного и простого продукта помогает поддерживать красоту ногтей, волос и кожи.
Применение жмыха тыквенных семечек максимально просто. Его можно просто добавить в обычные салаты, каши, выпечку. Перемолоть и использовать в качестве муки для хлеба, оладушек, пудингов и запеканок, панировки, соусов для загустения. Можно просто добавить в йогурт, или приготовить белково-витаминный коктейль или смузи. Такой простой способ позволит значительно обогатить любое блюдо витаминами и минералами.
Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.